0 Daumen
773 Aufrufe

Aufgabe:

Für einen Jägerzaun braucht man 200 halbierte Rundhölzer.Vor der Fertigung des Zaunes müssen diese rundherum mit Holzschutzlasur gestrichen werden.Berechne, für wie viel m² Farbe gekauft werden muss, wenn die Rundhölzer einen Durchmesser von 7 cm und eine Länge von 130 cm haben.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

O = pi·(7/2)^2 + pi·(7/2)·130 + 7·130 = 2378 cm²

200·2378 = 475600 cm² = 47.56 m²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community