0 Daumen
974 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zeit X (in Tagen), die ein Arbeitsloser braucht, um wieder eine Anstellung zu finden, hat annähernd eine Wahrscheinlichkeitsverteilung mit folgender Dichtefunktion:

f(x)={0
      0.0116⋅exp(−0.0116x)              x<0      x≥0

a. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Arbeitsloser genau 295 Tage benötigt, um eine Anstellung zu finden? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.) 0.0
b. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Arbeitsloser nicht mehr als 107 Tage benötigt, um eine Anstellung zu finden? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.) 0.71
c. Nach wie vielen Tagen hat ein Arbeitsloser mit einer Wahrscheinlichkeit von 65% eine Anstellung gefunden? 90.5
d. Wie viele Tage dauert es im Mittel, bis ein Arbeitsloser wieder eine Anstellung findet? 86.21


Problem/Ansatz:

Ich hab es nachgerechnet finde aber meinen Fehler nicht. Könnte mir bitte jemand helfen?

a) P (295)=0

b) P (x<=107)1-e(-0,0116*107) =0,71

c) P (x<x) 0,65
0,65=1-e-0,0116x
x=90,50

d) E (x) = -1 /-0,0116 =86,21

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
b. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Arbeitsloser nicht mehr als 107 Tage benötigt, um eine Anstellung zu finden? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.) 0.71

Wenn dort steht: Geben sie das Ergebnis in Prozent an ist die Antwort 0.71 sicher verkehrt, denn es sind nicht 0.71 Prozent sondern sicher 71.10% oder nicht?

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community