0 Daumen
685 Aufrufe

Aufgabe:

a=b=18cm, c=20cm

b) Wie groß ist der Winkel EAC + Begründung?

Screenshot_1.png

c) Berechne den Durchmesser des Umkreises.

Problem/Ansatz:


leider komme ich bei dieser Aufgabe wirklich nicht weiter. Die Teilaufgabe a) wurde schon gelöst (hc = 15cm) aber bei der b und c fällt mir leider nichts ein. Könnte mir da bitte jemand helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

hc=15cm ist nur ein Näherungswert.

hc^2=224

15^2=225

Falls du ähnliche Dreiecke kennst:

CD/AD=AD/DE

Damit kannst du DE ausrechnen und zusammen mit hc hast du den Durchmesser.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hast du schon mal was vom Satz des Thales gehört?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community