0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Sei K ein geordneter Körper und x ∈ K mit 0 ≺ x. Beweisen Sie:

a) 1 +1 < x + 1/x


b) 1 +1 = x + 1/x impliziert x = 1


Problem/Ansatz:

Ich finde leider keinen Ansatz für mein Problem

Avatar von

Hallo Chise,
hast du bis jetzt schon eine Antwort zu dieser Aufgabe bekommen? Da ich bei dieser Aufgabe auch Problem hab..
Freue mich sehr auf deine Antwort!

1 Antwort

0 Daumen

In einem angeordneten Körper sind Quadrate \(\geq 0\). Daher

\(0\leq (x-1)^2=x^2-2x+1\Rightarrow 2x \leq x^2+1\; | \; \cdot 1/x\)

\(2\leq x+1/x\). b) ergibt sich auch unmittelbar daraus.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community