0 Daumen
926 Aufrufe

Aufgabe:

f(a)(x)=1/2 ax^(2)  - 1/4 x^(3)

Untersuchen sie auf Extrema und Wendepunkte


Problem/Ansatz:

ist die Ableitung richtig

f'(a)(x)=ax - 3/4 x^(2)

f''(a)(x)= a - 3/2 x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der vordere Teil (ax) ist richtig.

Wieso du den Faktor 4 vom hinteren Summanden plötzlich in den Nenner drückst, bleibt dein ganz persönliches Geheimnis.,

Avatar von 56 k 🚀

was genau meinst du? :e

so ist es doch jetzt richtig,?

(hatte die Funktion falsch aufgeschrieben)

0 Daumen

f_a(x) = \( \frac{1}{2} \) a x^(2)  - 4 x^(3)

[ \( \frac{1}{2} \) a x^2  - 4 x^3]  ´ = a*x - 12x^2


mfG

Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community