0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo, ich bräuchte einmal Hilfe bei der Klausurvorbereitung.

A.1)

Ein Zelt wird als Zeltgerüst aufgebaut, das aus 6 Stäben der Länge l=4m besteht, die zu einer regelmäßigen, sechseckigen Pyramide zusammengefügt werden. Ermittle  die Höhe des Zeltes, damit ein möglichst großes Luftvolumen besteht! (Extremum/Maximum)

A.2)

Fluss: f(x)= 2 – 0.5x^2 (eine Parabel)

Parkplatz: P (0 | 0.5)

Ermittle den kürzesten Weg vom Parkplatz zum Flussufer! (Minimum)

1 LE = 100m


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community