0 Daumen
912 Aufrufe


Berechne Varianz und Standardabweichung der Augensumme beim Wurf mit zwei Würfeln. interpretiere die Ergebnisse im Zusammenhang mit häufig im Wurf zweier Würfel



Ich hab keine ahnung warum bei mit 10 rauskommt bei der varianz und das ergrbnis nicht richtig ist :(



Selbiges Bsp gilt für Anzahl von „Kopf“ bei dreimaligen Münzwurf.



Lg Susi

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Varianz ist \(\frac{1}{36}\left(2-7\right)^{2}+\frac{2}{36}\left(3-7\right)^{2}+\frac{3}{36}\left(4-7\right)^{2}+\frac{4}{36}\left(5-7\right)^{2}+\frac{5}{36}\left(6-7\right)^{2}+\frac{6}{36}\left(7-7\right)^{2}+\frac{5}{36}\left(8-7\right)^{2}+\frac{4}{36}\left(9-7\right)^{2}+\frac{3}{36}\left(10-7\right)^{2}+\frac{2}{36}\left(11-7\right)^{2}+\frac{1}{36}\left(12-7\right)^{2}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community