0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Funktionen f durch die Funktionsgleichung f(x)=x^3-6x^2+8x und g als Parabel mit dem Scheitel S(3/0,5) und einer Nullstelle bei x=2.

Die Graphen von f und g begrenzen für 2<x<4 einen See: Der Graph von g stellt das nördliche Ufer dar, der von f das südliche (LE=1km).


Problem/Ansatz:

a) Bestimmen Sie eine Funktionsgleichung von g.

Kontrolle: g(x)=-1/2x^2+3x-4

b) Zeigen Sie, dass N(2/0) gemeinsamer Punkt von f und g ist. Bestimmen Sie die weiteren von f und g.

c) Wie lang ist der See vom nördlichsten bis zum südlichsten Endpunkt in Meter?

d) Wie groß ist die Seeoberfläche?

Avatar von

Zu welcher der 4 Teilaufgaben hast du denn eine Frage?

Ich habe bei c) und d) überhaupt keine Idee

1 Antwort

+1 Daumen

Zu c) Berechne den Hochpunkt des nördlichen Ufers.

Berechne den Tiefpunkt des südlichen Ufers.

Berechne mit \( \sqrt{(...)²+(...)²} \) den Abstand beider Punkte.


zu d) Berechne das Integral für die Differenz (obere Funktion minus untere Funktion ) im Intervall von 0 bis 2.

Avatar von 56 k 🚀

Achso ok vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community