0 Daumen
1,3k Aufrufe

Gegeben sei die folgende Optimierungsaufgabe:

Maximieren Sie f (x1, x2, ... , xn) = ∑αiln(xi) unter der Nebenbedingung ∑ x2i=c (beide Summen laufen von i=1 bis n)

Stellen Sie die Lagrangefunktion auf und berechnen Sie die Bedingungen
erster Ordnung für die Lösung des Optimierungsproblems (notwendige
Bedingung).
Hinweis: Das Ausrechnen der xi ist nicht gefragt!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
0 Antworten
Gefragt 12 Feb 2022 von GuenniK
2 Antworten
Gefragt 27 Jan 2022 von nat_20ha_lie

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community