0 Daumen
589 Aufrufe

Aufgabe: K ist ein Körper, g∈K(x) also ein Polynom, und deg(g) nicht kleiner als 1, b∈K.

n≥1, char(K) gleich 0 oder größer als 1.


Problem/Ansatz:

wenn g(x) an b n-fache Nullstelle hat, zu zeigen: g(b)=g(b)(1)=...g(b)(n-1)=0, g(b)(n)≠0.  das heisst erste bis n-te Ableitung.

umgekehrt muss auch gezeigt werden.

Hat jemand einen Ansatz zu diesem Aufgabe.

Dank im voraus


MfG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community