0 Daumen
489 Aufrufe

Es sei \( V \) ein \( n \) -dimensionaler Vektorraum und \( H^{l, c} \) die Hyperebene, die durch \( l \in V^{*} \) und \( c \in \mathbb{R} \) beschrieben wird. Kreuzen sie alle richtigen Aussagen an.

Antworten:

1. Es gilt \( H^{l, c}=\{v \in V \mid l(v)=c\} \).

2. Wenn \( v \in H^{l, e} \) liegt folgt \( v \in \) ker \( l \).

3. Sind \( u, v \in H^{l, c} \) folgt \( (u-v) \in H^{l, c} \)

4. Wird das Funktional \( l \) durch ein Skalarprodukt und einen passenden Vektor \( v \in V \) dargestellt so steht dieser Vektor in diesem Skalarprodukt senkrecht auf den Vektoren der Hyperebene.

5. Wird das Funktional \( l \) durch ein Skalarprodukt und einen passenden Vektor \( v \in V \) dargestellt so steht dieser Vektor in diesem Skalarprodukt senkrecht auf allen Vektoren parallel zur Hyperebene.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 ok
2 nur für c=0 richtig

3 wie 2

4 und 5 ok

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community