0 Daumen
489 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen wurde beauftragt, eine Steinhalde abzutragen. In den ersten 18 Stunden werden von 12 Lastkraftwagen jedoch nur 15% der Steinhalde abtransportiert. Das Unternehmen erhöht daher die Anzahl der LKWs auf 29.
i) Wie viele Stunden dauert es nun noch, bis der Rest der Steinhalde abgetragen ist? (Erläutern Sie bitte Ihr Vorgehen und geben Sie im Ergebnis die Stunden bitte auf zwei Nachkommastellen an.)


Problem/Ansatz:

kann da jemand helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

12 L --- 15% --- 18h

12 L --- 100%  --- 18/15*100 = 120 h

nach 18 Std:

12 L --- 102 h

29 L --- 102*12/29 = 42,21 h

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

$$V_{LKW}=15/(12*18h)$$

$$t=85/(n*V_{LKW})=85*12*18/(15*29)≈42,21\space h$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community