0 Daumen
483 Aufrufe

Aufgabe:

Eine 20 lange Kerze brennt gleichmäßig ab, sie wird mit jeder Nrenndauer um 0,4 cm kürzer. Wie lange dauert es bis, sie nur noch 12cm lang ist?


Problem/Ansatz:


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

20 - x*0,4 = 12

    ==>  x=20  Also dauert es 20 Stunden.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Eine 20 lange Kerze brennt gleichmäßig ab, sie wird mit jeder Nrenndauer um 0,4 cm kürzer. Wie lange dauert es bis, sie nur noch 12cm lang ist?

20 - 0.4x = 12 --> x = 20

Vermutlich also 20 Stunden

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community