0 Daumen
800 Aufrufe

Aufgabe:

begrenztes Wachstum


Problem/Ansatz:

ich habe bei meinen Aufgaben für die Schule zwei Aussagen die ich beurteilen muss. Ich komme hier aber gar nicht weiter, vielleicht kann mir ja jemand helfen. Dankeschön im Voraus!

Nummer 1 : „ bei der Funktion f(x)= -2e^-0,1x gibt es auch begrenztes Wachstum.“


Nummer 2: „Kann nicht sein, es gibt ja gar keine Schranke!“

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
" Nummer 1 : „ bei der Funktion f(x)= -2e^ (-0,1x) gibt es auch begrenztes Wachstum.“ "

Annahme, dass die ganze Klammer im Exponenten steht.

Hier ist y = 0 eine obere Schranke.

Skizze: ~plot~ -2*e^(-0.1x) ~plot~

https://www.matheretter.de/rechner/plotlux?draw=-2*e%5E(-0.1x)

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( f(x)=-2 e^{-0,1 x}=-\frac{2}{e^{0,1 x}} \)
\( \lim \limits_{x \rightarrow \infty}-\frac{2}{e^{0,1 x}} \rightarrow 0 \)

Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

0

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community