0 Daumen
385 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Erbschaft von 250'000 Franken soll unter zwei Geschwistern, die heute 40 bzw. 48 Jahre alt sind, so verteilt werden, dass jedes im Alter von 60 Jahren gleich viel besitzt. Welchen Betrag erhält jedes der Geschwister, wenn mit einem gleich bleibenden Zinssatz von 4% gerechnet wird?


Problem/Ansatz:

Exponentielles Wachstum/Zerfall (Abnahme)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

x + y = 250000

x * 1.04^20 = y * 1.04^12

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte x = 105548.96 Franken ∧ y = 144451.04 Franken

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community