0 Daumen
828 Aufrufe

Aufgabe:Simon ist zum ersten Mal im Casino und spielt Roulette (mit Zahlen 0 bis 36). Er hat gelesen, dass eine beliebte Strategie darin besteht, auf das dritte Dutzend zu setzen (d.h. auf die Zahlen 25 bis 36). Dies will er heute versuchen. Da seine Begleitung noch den Glücksspielautomaten ausprobieren will, hat Simon versprochen, nur noch 3 Runden mitzuspielen.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er höchstens zwei Runden gewinnt?



Problem/Ansatz: Bin mir nicht sicher. wenn ich (12/37)^3 rechne bekomme ich ja nur die wahrscheinlichkeit, dass er drei runden hintereinander spielt und nicht gewinnt. die ist gering, aber wie komme ich auf die Wahr. das er höchstens zwei runden gewinnt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er höchstens zwei Runden gewinnt?

P(X ≤ 2) = 1 - P(X = 3) = 1 - (12/37)^3 = 0.9659

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community