0 Daumen
904 Aufrufe

Aufgabe: Tangentialbedingung von der Umsatzfunktion U(x1/x2)=(x1+4)*(x2+1)


Problem/Ansatz: Wie kann ich diese Funktion nach U'(x1) und U'(x2) ableiten ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

U(x1,x2)=(x1+4)*(x2+1)

U(x,y)=(x+4)*(y+1)=  x *y + x + 4y+4

Nach x abgeleitet: y +1

Nach y abgeleitet: x+4

Avatar von 42 k

Vielen dank :) nur leider komme ich dann nicht auf die gegebene Lösung. Hier mal die komplette Aufgabe. Es geht um den optimalen Haushaltsplan

Y=32, U(x1,x2)=(x1+4)*(x2+1), p1=2, p2=8 und die Lösung soll x1=8, und x2=400 sein.


Leider komme ich damit nicht klar.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community