0 Daumen
984 Aufrufe

Aufgabe: Heyyyy.. Könntet Ihr mir bei diesem Beispiel helfen?

Die Bevölkerung einer Stadt ist von 2007 bis 2016 annähernd exponentiell gewachsen. Im Jahr 2012 hatte die Stadt 42000 Einwohner, im Jahr 2016 hatte sie 50000 Einwohner. wir gehen von der Annahme aus, dass das Wachstum noch einige Jahre so weitergehen wird.

A) Wie viele Einwohmer wird die Stadt im Jahr 2015 haben?
B) Wann wird die Stadt mindestens 65000 Einwohner haben?


Problem/Ansatz: Kann mir das wer Schritt für Schritt erklären wie ich auf diese Lösungkomme wäre sehr nett.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

50000= 42000*a^4

a = (50000/42000)^(1/4) =...

A) 42000*a^3

B) 65000= 42000*a^t

t= ln(65/42)/lna = ...

Addiere das Ergebnis zu 2012

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community