0 Daumen
964 Aufrufe
Die Bevölkerung von Nevada wuchs von 291 000 im jahr 1970 auf 480 00 im Jahr 1980 an. wenn man exponentielles wachstum annimmt,
* a) wie lautet das Wachstumsgesetz?
* b) in welchen zeitraum würde sich die Bevölkerung verfünffachen*

c) Wie viele Einwohner hat Nevada 2010?
Ich sitze seit 3 stunden bei dem Bsp und komme nicht weiter! BITTE
Avatar von
upps sorry <die bevölkerung wuchs von 291 000 im jahr 1970 auf 480 00 im jahr 1980 an.>

1 Antwort

+1 Daumen

Die bevölkerung von Nevada wuchs von 291 000 im jahr 1970 auf 480 00 im jahr _____ an.

Hier fehlt offensichtlich die Jahresangabe. Bitte diese noch ergänzen.

Wenn du schon 3 Stunden an der Aufgabe sitzt, dann nimm dir doch wenigstens 5 Minuten zeit diese Richtig und fehlerfrei hier zu stellen. 

Avatar von 495 k 🚀
upps sorry <die bevölkerung wuchs von 291 000 im jahr 1970 auf 480 00 im jahr 1980 an.>

291000 * x^10 = 480000
x = (480000/291000)^{1/10} = 1.051319754

a) wie lautet das Wachstumsgesetz?

291000 * 1.051319754^t

b) in welchen zeitraum würde sich die bEVÖLKERUNG VERFÜNFFACHENß

1.051319754^t = 5
t = LN(5)/LN(1.051319754) = 32.16 Jahre

c) Wie viele Einwohner hat Nevada 2010?

291000 * 1.051319754^40 = 2154200 = 2.15 Mio. Einwohner

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community