0 Daumen
397 Aufrufe

Aufgabe: zeige dass die funktion differenzierbar ist

f:R->R, x->{x(1+2xsin(1/x)) x ungleich 0

                 {0     falls x=0

und ist f auch stetig differenzierbar ?

ich habe gesagt dass die ableitung von f ist :

 1+4xsin(1/x)-2cos(1/x)

und dann limx->0+ (1+4xsin(1/x)-2cos(1/x))=

                limx->0- (1+4xsin(1/x)-2cos(1/x))

also durch x und -x einsetzen und sin(-x)=-sin(x)

ist das richtig ? oder soll ich zeigen dass der limx->0 =0 =f(0) ist ?

und wie zeigt man die stetig differenzierbarkeit

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community