0 Daumen
581 Aufrufe

Aufgabe:

Angenommen, bei der Geburt eines Kindes seien die freudigen Ereignisse "Junge"oder "Mädchen" gleich wahrscheinlich. Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind dann in einer Familie mit drei Kinder

a) nur drei Mädchen, b) nicht nur Jungen, c) 2 Mädchen oder zwei Jungen?


Problem/Ansatz:

Wahrscheinlichkeit berechnen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) 0,5^3

b) 1-0,5^3 (mindestens 1 Mädchen)

c) (3über2)*0,5^2*0,5*2

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Angenommen, bei der Geburt eines Kindes seien die freudigen Ereignisse "Junge"oder "Mädchen" gleich wahrscheinlich. Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind dann in einer Familie mit drei Kinder

a) nur drei Mädchen,

$$P_{3w}=0,5^3=0,125=12,5 \space \%$$

b) nicht nur Jungen

$$P_{-3m}=1-P_{3m}=1-0,5^3=0,875=87,5\space \%$$

c) 2 Mädchen oder zwei Jungen?

$$P_{2|1}=1-P_{3w}-P_{3m}=1-2*0,5^3=0,75=75\space \%$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community