0 Daumen
629 Aufrufe

Aufgabe:

Die Sitzplätze von vier Kindern (zwei Mädchen, zwei Jungen) liegen nebeneinander.
Bestimme die Wahrscheinlichkeit dafür, dass Jungen und Mädchen sich abwechseln, wenn sie sich zufällig hinsetzen.
Notiere alle Möglichkeiten dazu.


Problem/Ansatz:

komme nicht weiter bei der Aufgabe.
glaube das es 8 Sitzordnungen gibt.

Avatar von
Notiere alle Möglichkeiten dazu.

Vielen dank für Ihre Hilfe. Habe ich notiert alle Ergebnisse:


1 Antwort

0 Daumen

P(jmjm, mjmj) = 2/4 * 2/3 * 1/2 * 1/1 * 2 = 1/3

oder anders

Ω ={jjmm, jmjm, jmmj, mjjm, mjmj, mmjj}

2 der 6 Fälle liefern den gewünschten Erfolg, daher

P(jmjm, mjmj) = 2/6 = 1/3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community