0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ein fairer 7-seitiger Würfel mit den Augenzahlen 1, 1, 2, 3, 7, 9, 9 wird zweimal geworfen

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Augensumme größer als 13 ist?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

>13: 77,79,97,99

P(7)= 1/7, P(9)= 2/7

-> (1/7)^2+1/7*2/7*2 +(2/7)^2 = ... 1/49+4/49+4/49= 9/49 = 18,37%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Es kommen folgende 4 Möglichkeiten in Frage: P(7,7)+P(7,9)+P(9,7)+P(9,9)=\( \frac{1}{7} \)*\( \frac{1}{7} \)+\( \frac{1}{7} \)*\( \frac{2}{7} \)+\( \frac{2}{7} \)*\( \frac{1}{7} \)+\( \frac{2}{7} \)*\( \frac{2}{7} \)

VG Steffen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community