0 Daumen
410 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion:

f(x) = \( \frac{x}{ΙxΙ} \)


Bestimmen Sie den rechts- und linksseitigen Limes gegen die Defnitionslücke der Funktion. Welche Aussagen können Sie bezüglich der Stetigkeit über diese Funktionen treffen?


Problem/Ansatz:

Wie sehe ich jetzt das es einmal -1 und einmal 1 ist?

Was mir bewusst ist, ist das der Definitionsbereich D = R / 0 ist, da wenn ich null nicht einsetzen darf.


Danke für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Testeinsetzung zeigt dir bei negativen Werten teilst du negativ durch positiv da Betrag im Nenner, also lim x gegen 0- = -1

und wenn du positive x-Werte einsetzt also lim x gegen 0+ = 1

Hoffe das hilft weiter.

VG Steffen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community