0 Daumen
608 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe 3 (4 Punkte). Welche der folgenden Abbildungen ist ein Isomorphismus? Begründen Sie Ihre Antwort.
(a) f:R2 →P1(R)gegeben durch f(a,b)(x) := a−2b + bx.

(b) g : P2(R) → R gegeben durch g(p) := p0 +p1 +p2 wobei p(x) := p0 +p1x+p2x2 ∈ P2(R),

(c) h:R2 →R2 gegebendurchh(x,y):=(3x,y−1),


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand den Lösungsweg mit der richtigen Lösung zeigen? :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Denken SIe bitte dran ihre Aufgaben selbst zu lösen, sonst gibt es Abzug. Ich werde die Tutoren dementsprechend anweisen auf diese Lösung zu achten.

mfg Beckus

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community