0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Beweise, dass für eine stetige Funktion f: (a,b)→(a,b) mit f(x)= x/2  kein Fixpunkt existiert.


Problem/Ansatz:

Ich habe überall geschaut, wie man bei so einer Aufgabe heran geht und habe leider keine Ahnung wie ich das beweisen soll ( habe die Aufgabe für Fixpunkt mit y=x angesehen und habe trotzdem keine Ahnung )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Fixpunkt f(x)=x und x/2=x ist nur für x=0 richtig, wenn das Intervall [a,b] die 0 enthält ist die Aussage falsch , sonst richtig.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 12 Jan 2022 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 30 Jun 2021 von lblts

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community