0 Daumen
495 Aufrufe

Aufgabe: In einem Betrieb werden täglich tausende Werkstücke produziert. Jeden Tag werden vier Werkstücke einer Qualität  Kontrolle unterzogen. Der Betrieb rechnet mit einer Fehlerquote von 5%. Bestimmen sie die Wahrscheinlichkeit dass bei der Prüfung..

a) maximal 2 Werkstücke fehlerhaft sind.

b) maximal 1werkstücke fehlerhaft ist.

c) genau 2 Werkstücke fehlerhaft sind.

d) maximal 1 Werkstück fehlerfrei ist.


Problem/Ansatz:das Problem ist das ich die Thema gar nicht verstehe und viele Aufgaben davon bekommen hab und weiß nicht wie ich anfangen soll .

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

n= 4, p(fehlerhaft)= 0,05

a)P(X<=2) = 1-P(X=3)-P(X=4)

P(X=3) = (4über3)*0,05^3*0,95^1

P(X=4) =...

b) P(X<=1)= P(X=0)+P(X=1)

c) P(X=2)  siehe a)

d) p(fehlerfrei) = 0,95

analog zu b)

Das sollte weiterhelfen.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community