0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe: Approximieren Sie den Einheits-Kreis mit
regelmäßigen 2n-Ecken und folgern Sie, dass

π= \( \frac{2}{\sqrt{0,5}*\sqrt{0,5+0,5\sqrt{0,5}}...} \) = \( \frac{2}{\prod_{n=0}^{\infty}{an}} \) = \( \lim\limits_{N\to\infty} \) \( \frac{2}{\prod_{n=0}^{\N}{an}} \)

wobei a0=\( \sqrt{0,5} \) und an+1 = \( \sqrt{0,5+0,5an} \)

Avatar von

Lern bitte erstmal, die Formeln richtig aufzuschreiben.

c26cab875dc37ca1674be64ae982ca21.png

Text erkannt:

\( \pi=\frac{2}{\sqrt{\frac{1}{2}} \cdot \sqrt{\frac{1}{2}+\frac{1}{2} \sqrt{\frac{1}{2}}} \cdot \sqrt{\frac{1}{2}+\frac{1}{2} \sqrt{\frac{1}{2}+\frac{1}{2} \sqrt{\frac{1}{2}}} \cdots}}=\frac{2}{\prod \limits_{n=0}^{\infty} a_{n}}=\lim \limits_{N \rightarrow \infty} \frac{2}{\prod \limits_{n=0}^{N} a_{n}} \)

Mein Fehler^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community