0 Daumen
1,3k Aufrufe


ich habe folgende Aufgabe :

In einer Fabrik werden Radiogeräte hergestellt.Bei einer Wochenproduktion von x Radiogeräten entstehen fixe Kosten von 2000 Euro und variable Kosten,die durch 60 x + 0,8x^2 in Euro näherungsweise beschrieben werden können.

Aufgabe a) : Die Firman  verkauft alle wöchentlich produzierten Geräte zu einem Preis von 180 Euro je Stück.

Geben sie den wöchentlichen Gewinn an.

Mein Lösungsversuch : E(X) = 180x ; K(x) = 0,8x^2+60x+2000

G(X) müsste folgendes sein ; bin mir nicht sicher : G(X) = -0,8x^2+120x-2000

Muss ich da noch was weiter machen? Ich hab ja keine Stückzahl,deswegen nur G(X) angegeben.

Aufgabe B) Bei welchen Produktionszahlen macht die Firma Gewinn? Bei welcher Produktionszahl ist der Gewinn am größten?

Hier muss ich denke ich erst die Gewinnschwelle,dann dass GMAX errechnen?

Bei Gewinnschwelle G(X)=0 setzen ; PQ Formel;die 2 Nullstellen in G'(X) einsetzen.

Die Gewinnschwelle wäre für mich bei 96,34? Ist dass richtig?GMax wäre 75?


D) Wegen eines Überangebots auf dem Markt muss die Firma den Preis senken.Ab welchen Preis macht die Firma keinen Gewinn mehr? Ist dass das Betriebsminimum?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community