0 Daumen
727 Aufrufe

Es sei \( V=\mathbb{C}^{17} \) gegeben. Außerdem betrachten wir \( A, B \in \mathbb{C}^{17 \times 17} \).


Kreuzen sie alle richtigen Antworten an.


Antworten:

1. Wenn \( A \in \mathbb{C}^{17 \times 17} \) diagonalisierbar ist gilt \( \operatorname{tr} A=\sum \limits_{i=1}^{n} \lambda_{i} \) mit den Eigenwerten \( \lambda_{i} \) von \( A \)

2. Es gilt \( \operatorname{tr}(A B)=\operatorname{tr}(B A) \).

3. Es gilt \( \operatorname{tr}(A B)=(\operatorname{tr} A)(\operatorname{tr} B) \)


4. Es gilt \( \operatorname{tr}(A+B)=\operatorname{tr} A+\operatorname{tr} B \)

5.Wenn \( A \) diagonalisierbar ist und det \( A \neq 0 \) gilt folgt \( \operatorname{tr} A^{-1}=\sum \limits_{i=1}^{n} \lambda_{i}^{-1} \) mit den Eigenwerten \( \lambda_{i} \) von \( \mathrm{A} \)

Avatar von

Hallo,

warum schaust Du nicht einfach in den Wikipedia-Artikel und fragst, was dann eventuell noch offen bleibt - eigentlich nichts.

Gruß

Jo, habe es schon getan.

1 Antwort

0 Daumen

Das mit den 17 Dimensionen ist Verarschung. Wenn, dann gilt es für alle Dimensionen. Nimm also zwei primitive 3x3-Matrizen und rechne aus.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community