0 Daumen
820 Aufrufe

Text erkannt:

Die Olfirma Schnell fordert OI mittels 14 identischer Plattformen. Die Olfirma produziert unter der Kostenfunktion \( \mathrm{C}(\mathrm{q})=0.059 \cdot \mathrm{q} 3-1.5284 \cdot \mathrm{q} 2+554 \cdot \mathrm{q}+6000 \) wobei \( \mathrm{q} \) die Gesamtmenge der
geforderten Megabarrel (Mbbl) Ol bezeichnet. Der Marktpreis von einem Mbbl OI beträgt 804 Geldeinheiten. Wie hoch sind die Kosten pro Plattform im Gewinnoptimum?

Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 14 identischer Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion C(q)=0.059*q^3 - 1.5284*q^2 + 554*q + 6000 wobei q die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet. Der Marktpreis von einem Mbbl Öl beträgt 804 Geldeinheiten.

Wie hoch sind die Kosten pro Plattform im Gewinnoptimum?


Ich verstehe nicht, wie ich in diese Berechnung den Marktpreis mit einbauen soll. Könnte mir bitte jemand auf die Sprünge helfen? Finde leider keine andere ähnliche Aufgabe, in der ein Marktpreis gegeben wäre...

Avatar von

Wenn Du die gewinnoptimale Menge suchen sollst, dann brauchst Du neben der Kostenfunktion auch den Preis. Denn Preis mal Menge gleich Umsatz, minus Kosten gleich Gewinn.

1 Antwort

0 Daumen

Bevor du fragst, durchsuche bitte die Tausenden von Ölfirma.Schnell-Aufgaben nach passenden Antworten:

https://www.mathelounge.de/suche?q=Ölfirma+schnell#gsc.tab=0&gsc.q=Ölfirma%20schnell%20Marktpreis&gsc.sort=

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community