0 Daumen
786 Aufrufe

Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 7 identischer Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion C(q)=200*q+17500 wobei q die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet. Die inverse Nachfragefunktion nach Öl in GE/Mbbl lautet: D^-1(q)=-31*q+1750. Wie hoch sind die Gesamtkosten im Erlösoptimum?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo liegen denn deine Schwierigkeiten?

Kannst du die Erlösfunktion aufstellen und die Erlösmaximale Produktionsmenge ermitteln?

https://www.wolframalpha.com/input/?i=max+%281750-31q%29q

Im Anschluss daran nur noch die zugehörigen Gesamtkosten ermitteln?

https://www.wolframalpha.com/input/?i=200*875%2F31%2B17500

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community