0 Daumen
2,9k Aufrufe

Ich könnte wieder etwas Hilfe gebrauchen.

Bin für jede Antwort dankbar



Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 20 identischer Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion

C(q) = 1.115· q2 +460·q+1850


wobei q die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet.
Zu einem Marktpreis von 600 GE/Mbbl kann jede beliebige Menge abgesetzt werden.
Wie hoch sind die Kosten pro Plattform im Gewinnoptimum?

Avatar von

Konsultiere schon mal die Rubrik "ähnliche Fragen". 

Vom Duplikat:

Titel: Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 7 identischer Plattformen. Gesamtkosten im Gewinnoptimum?

Stichworte: kostenfunktion,gesamtkosten,ölfirma,schnell,gewinnoptimum

Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 7 identischer Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion C(q)= 0.7834*q^2+370*q+1750

wobei q die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet. Zu einem Marktpreis von 600 GE/Mbbl kann jede beliebige Menge abgesetzt werden. Wie hoch sind die Gesamtkosten im Gewinnoptimum?

Nutze bitte die Rubrik "änliche Fragen" Bsp. https://www.mathelounge.de/480620/gewinnoptimum-olfirma-schnell-fordert-identischer-plattformen

und zeige dann deine Rechnung (so lesbar wie immer möglich) , falls du unsicher bist.

1 Antwort

0 Daumen

E(x) = 600·x


G(x) = E(x) - K(x) = (600·x) - (1.115·x^2 + 460·x + 1850) = - 1.115·x^2 + 140·x - 1850

G'(x) = 140 - 2.23·x = 0 --> x = 62.78 Mbbl Öl


K(62.78) = 35123 GE


Es ist mit 35123 / 20 = 1756 GE Kosten pro Plattform zu rechnen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community