0 Daumen
1,1k Aufrufe

die funktion f mit f(t) = -0,01t^3 + 0,24t^2 + 3 stellt näherungsweise den Temperaturenverlauf während eines bestimmten tages in der Zeit von 6 uhr (t=6) bis 21 uhr (t=21) dar (t gibt die Uhrzeit in Stunden und f(t) die temperatur in grad c

a) berechne die Temperatur um 6 uhr morgens

b) um wie viel uhr ist die tageshöchsttemperatur erreicht und wie viel Grad Celsius sind es zu diesem zeitpunkt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) setze t=6 ein und berechne f(6)

b) Bestimme das Maximum von f.

Also mit f ' (t) = 0   etc.

Avatar von 288 k 🚀

Ok danke dir für deine hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community