0 Daumen
683 Aufrufe

Die Funktion f mit f(x) = -0,01x³ + 0,2x² + 10 beschreibe für x  [6;20]  näherungsweise die Temperatur in Grad celsius von 6 uhr bis 20 uhr im laufe eines Tages

a) Berechne die Temperatur von 10 Uhr und um 20 uhr

b) Berechne die durchschnittliche Temperaturänderung in den ersten vier stunden seit Beobachtungsbeginn

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Temperatur steigt von 6.00 Uhr bis 16.20Uhr an und fällt dann bis 20.00 Uhr:

blob.png

a) f(10)=20°C f(20)=10°C.

b) 1/4· \( \int\limits_{6}^{10} \) f(x) dx=17,6°C


Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community