0 Daumen
529 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Stahlwerk soll einen vollen Stahlzylinder fertigen. Das Werkskran kann maximal eine last von 25 Tonnen heben. Der Kunde gibt einen Durchmesser von 1,2 Meter vor und möchte einen möglichst langen Stahlzylinder. Wie lang kann der Zylinder werden, wenn der Stahl eine Dichte von 7,9t/m^3 hat?…

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

25t = ρ*V

V= 25/ρ = 3,16 m^3

0,6^2*pi*h = 3,16

h= 2,79 m

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Hallo,

Zylinder:

da sonst keine Angaben sind , ist die Annahme, dass es sich um einen Vollzylinder handelt

d= 1,2m r=0,6m gesucht h

25t = 0,6² *π * h * 7,9t

25 /(0,6² *π *7,9t) = h        -> h = 2,798 m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community