0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Rolle Eisendraht \( \left(\rho_{F E}=8.87 g / c m^{3}\right) \) wiegt \( 13.5 \mathrm{kg} . \)

Wie lang ist der Draht, wenn seine Dicke \( 2.4 \mathrm{mm} \) beträgt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Berechne aus der Masse und der Dichte das Volumen.

Berechne aus der Dicke (=Drahtdurchmesser) die Querschnittsfläche.

Berechne aus der Querschnittsfläche und dem Volumen die Länge.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

V*ρ=M

V=L*A

A=(0,24cm/2)^2*π=0,045cm^2

0,045cm^2*L*8,87g/cm^3=13500g

L=13500g / 0,045cm^2 / 8,87g/cm^3 =33821,9cm

Avatar von 26 k

Ich komme auf 380 m.?

Dann hast du dich verrechnet. Wenn du deine Rechnung einstellst, können wir dir bei der Fehlersuche helfen.

Ich habe den fehler gerafe gefunden dankd trotzdem

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community