0 Daumen
592 Aufrufe

Aufgabe:

) Für n ∈ N sei Tn : R → R das n-te Taylorpolynom der Funktion f : R → R,
f(x) = xex mit dem Entwicklungspunkt x0 = 0. Beweise, dass
limn→∞ Tn(x) = f(x)
für alle  x ∈ R gilt.

Hallo Leute, wie kann ich beweisen, dass lim → inf. Tn(x) =f(x) ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

zeige dass der Konvergenzradius beliebig groß ist

oder ihr habt das schon für e^x, dann daraus folgern

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community