0 Daumen
578 Aufrufe

Aufgabe:

Nähern Sie die Funktion h(x) = 2exp(−x2+1)mit einer linearen Funktion (d.h. bestimme Sie die Gleichung der Linearisierungstangente hT(x).


Problem/Ansatz:

Irgendwie sehe ich es nicht wie ich diese Aufgabe zu lösen habe, kann mir da bitte jemand helfen?

Danke für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( h(x)=2 \cdot e^{-x^{2}+1} \)
\( P\left(x_{0} \mid 2 \cdot e^{-x_{0}^{2}+1}\right) \)
\( h \cdot(x)=2 \cdot e^{-x^{2}+1} \cdot(-2 x)=-4 x \cdot e^{-x^{2}+1} \)
\( h \cdot\left(x_{0}\right)=-4 x_{0} \cdot e^{-x_{0}^{2}+1} \)
\( \frac{y-2 \cdot e^{-x_{0}^{2}+1}}{x-x_{0}}=-4 \cdot x_{0} \cdot e^{-x_{0}^{2}+1} \)
\( y=-4 \cdot x_{0} \cdot e^{-x_{0}^{2}+1} \cdot x+4 \cdot x_{0}^{2} \cdot e^{-x_{0}^{2}+1}+2 \cdot e^{-x_{0}^{2}+1} \)
\( y=-4 \cdot e^{0} \cdot x+4 \cdot e^{0}+2 \cdot e^{0}=-4 \cdot x+6 \)

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community