0 Daumen
764 Aufrufe

12121121212.png

Text erkannt:

3.
a) Gib die Koordinaten des Punktes \( P \) an
b) Bestimme die Funktionsgleichung durch Einsetzen der Koordinaton in die Gleichung \( y=a x^{2} \)

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Hallo, bitte lösen Sie dieses Problem, ich habe den ganzen Tag gesessen und kann es in keiner Weise lösen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f ( x ) = a * x^2

Koordinatensystem : x = 0 = mittig
f ( 98 ) = -107

Einsetzen
f ( 98 ) = a * 98 ^2 = -107
a * 98^2 = -107
a = - 0.01114119117

f ( x ) = - 0.01114119117 * x^2
oder
f ( x )  = - 107 / 9604 * x^2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Der Punkt in dem sich die x-Achse und die y-Achse schneiden hat die Koordinaten (0| 0). Um von dort zu P zu gelangen musst du 196/2=98 nach rechts. Die x-Koordinate von P ist also 98.

Außerdem musst du noch 107 nach unten. Die y-Koordinate von P ist also -107.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community