0 Daumen
956 Aufrufe

Bestimmen Sie gemeinsamen Punkte?

a)

f(x) = x²+1

g(x) = 2x


b)

f(x)= x²+1

g(x)= 1/2x² + 1

Avatar von

Du hast mehrere ähnliche Fragen gestellt und Antworten erhalten.

Ist wirklich nichts dabei hängengeblieben oder bist du nur zu bequem, jetzt mal selbst was zu versuchen?

Zu wenig Zeit bis zum Abgabe

1 Antwort

0 Daumen

f und g gleichsetzen, dann zusammenfassen, dann nach x auflösen.

Avatar von

Danke, ich habe es gemacht.

Und was kommt raus?

A)

X1=1

X2=1

S(1|2)


B)

X1=0

X2=0

S(0|1)

Scheint zu stimmen.

Du hast in beiden Fällen eine doppelte Nullstelle. Was bedeutet das?

Das sind die Ergebnise aus pq-Formel also X1 und X2

Schon klar. Aber normalerweise sind x1 und x2 verschieden. Was bedeutet es, wenn sie hier gleich sind?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community