0 Daumen
590 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie die gemeinsamen Punkte der Geraden und der Ebene E.

g: \( \vec{a} \) = \( \begin{pmatrix} 4\\6\\2 \end{pmatrix} \) + t · \( \begin{pmatrix} 1\\2\\3 \end{pmatrix} \)

E: 3x1 - x3= 12

Problem/Ansatz:

Ich habe die Gleichungen in E eingesetz und 10=12 raus, was bedeutet das?, hab ich falsch gerechnet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

3·x - z = 12

Gerade einsetzen

3·(4 + t) - (2 + 3·t) = 12

10 = 12

Du hast völlig richtig gerechnet. Prima.

Da dies ein Widerspruch ergibt, liegt die Gerade parallel zur Ebene.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community