0 Daumen
373 Aufrufe

Hallo,

ich möchte die erwartete Anzahl an Schritten bis man zwei 6er hintereinander würfelt mittels einer Markov Kette berechnen.

Als Zustände habe ich gewählt:

a = Im letzten Wurf keine 6

b= Im letzten Wurf eine 6

c = Die letzten zwei Würfe waren eine 6


Ich weiß leider gar nicht, wie ich vorgehen soll. Gibt es allgemein eine Formel? Habe diese Formel gefunden, mit A = Anzahl an Würfen



E(A) = \sum \limits_{n=1}^{\infty} nP(A=n)



mkv.png ist diese hilfreich?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community