0 Daumen
521 Aufrufe

Aufgabe:

Das abgebildete Kegelförmige Werk Stück ist aus Stahl (Dichte:7.85kg/m³ .

H:80 cm d:14cm

Wie schwer ist das Werkstück


Problem/Ansatz:

Bitte um schnelle Hilfe mit Lösungsweg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Multipliziere das Volumen mit der Dichte.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Volumen Kegel V = 1/3 * r^2 *pi * h = 1/3 * (7cm)^2 * 40cm =  2053 cm^3

7,85kg/m³ . stimmt nie im Leben ist sicher 7,85g/cm³ .

also hat das Ding eine Masse von 2053 cm^3* 7,85g/cm³ = 16112 g = 16,1 kg.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community