0 Daumen
755 Aufrufe

Aufgabe:Die Gleichung rx²-sx=0mit r ohne 0 besitzt für jedes s E(Element) R genau zwei reelle Lösungen.


Problem/Ansatz: Warum stimmt die Aussage nicht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Betrachte den Fall s=0.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

rx²-sx=0

x ausklammern:

x(rx-s)=0

x=0 oder rx-s=0

x=0 oder x=s/r

...

:-)

Avatar von 47 k

Wie kommen Sie auf x=s/r?

rx-s=0. |+s

rx=s.     |:r

x=s/r

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community