0 Daumen
837 Aufrufe
Diese Zahlenreihe Soll fortgesetzt werden

A=4 , B=3 ,C=0
gesucht ist D=  und  F=.
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

 

es gibt sicherlich beliebig viele korrekte Fortsetzungen für diese Zahlenreihe!

Wenn wir haben

A = 4

B = 3

C = 0

könnte man zum Beispiel feststellen, dass A - B = 1 und B - C = 3.

Wir könnten also folgern, dass von einem Glied zum nächsten jeweils 2 mehr abgezogen werden:

A = 4 | -1 ergibt

B = 3 | -3 ergibt

C = 0 | -5 ergibt

D = -5 | -7 ergibt

E = -12 | -9 ergibt

F = -21

usw.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
+1 Daumen
Ih finde, dass es sich hier ganz klar um eine Nullfolge handelt :-)

Also: 4, 3, 0, 0, 0,0 ...

Dann ist also: D = 0 und  F = 0


Oder ist es doch eine alternierende Folge?

Z.B. 4, 3, 0, 3, 4, 3, 0, 3, 4, 3, 0  ...

Dann wäre D = 3 und F = 3


Oder liegt doch eine ganz andere Folge vor ...?

Es sollte klar werden, dass niemand behaupten kann, dass die Folge 4, 3, 0 ausschließlich in einer ganz bestimmten Art und Weise fortgesetzt werden kann.
Avatar von 32 k
0 Daumen
oder immer -1 -3 -4 -7.....;-) da gibt es endlos viele möglichkeiten;-)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community