0 Daumen
786 Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:


Sei die Teilbarkeit in \( \mathbb{Q} \) analog zur Teilbarkeit in \( \mathbb{Z} \) definiert. Eine \( \mathbb{Q} \) - Primzahl sei eine Zahl, die bezüglich der Teilbarkeit in \( \mathbb{Q} \) genau zwei Teiler hat. Was sind dann die \( \mathbb{Q} \) - Primzahlen ?


Ich bin wirklich dankbar für eure Antworten, am besten mit ausführlicher Erklärung, da ich es echt nicht verstehe.

Avatar von

Wie ist denn die Teilbarkeit in ℤ definiert?

1 Antwort

0 Daumen

In Q hat jede Zahl beliebig viele Teiler, wenn man es analog zu Z definiert.

Etwa   3 =  9 * (1/3)   = 6 * ( 1/2) =   210 * (1 /70)  etc.

also gibt es keine Q-Primzahlen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community