0 Daumen
319 Aufrufe

Aufgabe:

Sei bei Vertragsabschluss das Alter \( x=40, \) die Vertragslaufzeit \( n=25, \) die Beitragszahlungsdauer \( t=20 . \) Die Versicherungssumme \( S \) betrage \( 10.000 € \). Vereinbart sei die Zahlung der natürlichen Prämie. Bestimmen Sie für die gemischte Versicherung
a. die Netto-Prämie im ersten Versicherungsjahr.
b. die Netto-Prämie im letzten Versicherungsjahr.
c. den Barwert sämtlicher Prämien
d. für \( m=15 \) das Deckungskapital
e. den Sparbeitrag, den Risikobeitrag und das riskierte Kapital im ersten Versicherungsjahr
f. den Sparbeitrag, den Risikobeitrag und das riskierte Kapital im letzten Versicherungsjahr


Problem/Ansatz:

Und hier ist meine Lösung.

Meine Lösung ist aber falsch. Ich habe keine Ahnung über diese Aufgabe. Vielen Dank

LG ThomasMuller150172758_252607706490834_6745351146224209016_n.jpg

Text erkannt:

\( a \)
"imie cim 1 versicherungreathr
Notto - Piămis un betren versicherungs jahs
6
\( a=64 \)
\( V_{40}=0 \)
wegen naturlache Prámie

150060703_1194384827683500_5564391477985175256_n.jpg

Text erkannt:

(9) writer
d) fur \( m=15 \)
\( V_{40}=0 \quad \) uegen
natürliche Prámie
e) \( B_{m}^{s}=V\left(m+1 V_{x}+E_{m}\right)-m v_{x} \quad \| \quad p=s \frac{A_{x}, \bar{n}}{a_{x}, n} \)
1. Versicherungsiahr \( \quad m=0 \)
\( B_{0}^{S}=v\left(V_{1} x+E_{0}\right)-0 V_{2}=v_{1} v_{40} \)
f) \( \quad m \leqslant n, \quad n=2^{5} \quad \rightarrow \quad m=2 \)
\( B_{24}^{S}=V\left(_{26} V_{40}+E_{24}\right)-_{24} V_{40} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community