0 Daumen
298 Aufrufe

Aufgabe:

4(ln(x))^2- 5ln(x) = 0
Problem/Ansatz:

Die Lösung dieser Gleichung ist 1 und e^1,25, aber ich weiß nicht wie ich Schritt für Schritt auf die Lösungen komme.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

lnx ausklammern:

lnx*(4*lnx -5)=0

Satz vom Nullprodukt:

lnx =0

x= e^0= 1

4lnx-5= 0

lnx = 5/4

x= e^(5/4) = e^(1,25)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community