0 Daumen
971 Aufrufe
wie macht man das? ich berechne gerade nullstellen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wie löst man ex - e^-x = 0 auf ?

e^x = e^{-x}  

Exponentenvergleich

x = -x      |+ x

2x = 0

x=0 ist die einzige Lösung dieser Gleichung.

(Stell dir dazu auch die Graphen von e^x und e^{-x} vor. Sie schneiden sich auf der y-Achse im Punkt (0,1) )

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community